宇宙的外面是什么样子?科学家给出的答案,让我们大开眼界
发布时间:2019-07-12 20 来源: 互联网 浏览量:112

人类自探索宇宙以来,一直在思考一个问题:我们的宇宙是唯一吗?远古时期的人类,科技落后,认为地球是唯一的,天上的太阳,月亮,星星等都属于地球,可是随着人类文明,科技的进步,我们知道,地球只不过是宇宙中微不足道的一粒尘埃,宇宙中像地球这样的星球有无数。

那么随着人类眼界的开阔,对宇宙的认识也越来越多,过去我们可能认为宇宙是唯一的,我们生活的这个宇宙无限大也是唯一的宇宙,但科学家通过研究发现,认为宇宙可能不是唯一的,于是平行宇宙,多元宇宙被提了出来。

如果宇宙不是唯一的,那么宇宙之外是什么样子的?首先我们来说说为什么宇宙可能不是唯一的,我们知道,现代科学认为宇宙是来源于起点大爆炸,大爆炸之后宇宙以超光速向外扩张,逐渐形成了我们如今的宇宙,那么你有没有想过,宇宙没有形成之前的这个奇点是如何来的?这个奇点所处的空间是什么空间?

另外,宇宙现在还在以超光速膨胀,那么宇宙为什么可以扩张?我们把宇宙比作一个气球,一个气球想要不断膨胀,前提条件是这个气球所处的空间要足够大,如果把气球封闭在一个固定的空间之内,气球它也不可能无限膨胀下去。再回到宇宙的膨胀上面也是一样的道路,宇宙爆炸到现在137亿年了,它还在以超光速向外膨胀,宇宙的外面能没有空间吗?而且宇宙外的空间大到我们无法想象。

科学家提出多元宇宙的概念不是没有道理的,科学家认为宇宙不是唯一的,而在宇宙之外的巨大空间中有着无数的宇宙林立,它们也像一个星系的各个星球一样,有大有小,它们的形成时间也不相同,有的可能非常古老,有的还很年轻,有的宇宙在毁灭,有的宇宙在新生。

我们可以把宇宙之外的空间称之为大宇宙,而我们这样的宇宙称之为小宇宙,大宇宙里面有着无数的小宇宙,而每一个小宇宙中又有着无数的星系,每一个宇宙里面也会诞生不同的智慧文明,像人类一样,这些文明诞生,毁灭,有的文明能够自身的努力不断发展,最终了解到宇宙的终极奥秘,有了离开小宇宙的能力,当一个文明发展到本宇宙金字塔顶端的时候,他们也会了解到宇宙的真相,也会明白自己所处的宇宙不过是一个小宇宙,从而也有了离开小宇宙的想法和实力。

能够离开小宇宙到达大宇宙的文明必然都是强大的文明,但文明的发展没有上限,谁也不知道一个文明发展到何种程度才是极限,因此文明之间的实力差距也会非常大,这主要跟宇宙的年龄不同有关,有的宇宙非常古老可能比你的宇宙早形成几百亿年,那么这个古老宇宙中的顶级文明的实力可能比你的宇宙先进几亿年,几亿年的文明差距是无法想象的。

可能有人要问了,那么如何离开自己的小宇宙呢?这个问题科学家也在寻找答案,有科学家提出宇宙中的黑洞会不会就是相关的通道呢?我们都知道,在宇宙中有一种非常特殊的天体那就是黑洞,黑洞的吞噬能力非常强,连恒星都可以吞噬,光和电磁波都无法逃避黑洞的吞噬,而被黑洞吞噬的物质,无人知道它们去了哪里,是消失了还是去了另外一处空间?

科学家通过对黑洞的不断研究认为,被黑洞的那些物质并没有消失,而是通过黑洞的另一端白洞喷发出来,那白洞是否和黑洞处在一个宇宙空间也不确定,如果不在一个空间,那极有可能就是连接着另外的宇宙。

如果这个假想成立,黑洞确实是多元宇宙之间的连接通道,那人类在未来离开本宇宙就有了可能,不过想要穿越黑洞可不是容易的,我们现在对黑洞的了解太少了,相信黑洞内的穿梭空间是非常可怕的,并不是说随便弄一艘宇宙飞船就可以过去,可能需要一个文明发展到高级文明,有了相关的科技,对黑洞足够了解了才有可能成功。

对于宇宙外面的空间,科学家提出的平行宇宙,多元宇宙的概念现在还没有确切的证据证明,但很多科学家却相信这可能是真的,科学首先来源于幻想和猜想,人类的科技之所以发展如此快,和人类有着丰富的想象力有不可或缺的因素,著名物理学家爱因斯坦生前有过很多对未来的猜想,虽然当时没有办法证明,但在后来都被后人一一证明都是正确的,这也是为什么爱因斯坦受人们尊重和爱戴的原因。

虽然我们现在无法用足够的证据去证明多元宇宙的存在,但这个猜想相信在未来会被人类证实,而且随着人类科技的快速发展,相信终有一天会成为站在宇宙金字塔顶端的高级文明,去解开宇宙的真相。

小伙伴们你们认为宇宙之外会有什么?欢迎在下方留言讨论,发表自己独特的见解和看法。