大美分享|秋季冰岛自驾,极光和北极卡车更配哦
发布时间:2019-07-12 20 来源: 互联网 浏览量:262

点击播放视频

▲大美冰岛航拍视频 

说在前面的话--

每次出行,我们都会尽可能为大家写一篇关于这段旅行回忆的帖子,每天收集大家拍摄的照片和视频,记录我们路上发生的些许故事,只是想在旅行结束后留给大家一份难忘的“礼物”。也许在若干年后,当我们偶然间想起这次旅行的时候,还可以找到这篇帖子,看着当时旅行的照片与视频,旅途中的那些美好回忆便又可以涌入心头。

2018年9月22日

一行11人集合出发

前往北国冰岛

❅ 

离开余暑未散的北京

下飞机那一刻

清凉的潮润空气令大家神清气爽

冰岛

9月底的冰岛正直秋季,植被颜色各异,翠色的苔藓,红黄相间的灌木,还有零星盛开的花朵散落各处。就像是一美丽的少女,穿着花色衣裙,为冰冷极圈添上一抹浪漫风情。

Sep. 22, 2018

photo by:山水·茶

这里美丽,独立,冷静,热情,矛盾又统一,冰川与火山并存,纯黑与明艳同在,一切美丽融合的恰到好处。地表蓦然出现的折皱、凹凸与断层,凛冽无规却充满节奏,带着远古而来的征服与深沉。

这个人口只有34万的美丽岛国,

位于大西洋中脊之上,

是欧洲最西端的国度。


photo by:山水·茶


冰岛堪称瀑布之国,闻名于世的黄金瀑布,黑白相间的熔岩瀑布,白练飞湍的戴迪瀑布......一座又一座大自然巧夺天工的美丽瀑布点亮了每一日的旅途。

除去瀑布,火山、冰河湖、温泉、地热......这片地壳运动造就的天选之地,拥有令人仰慕的动人景致,更有数不胜数的丰富资源。

photo by:山水·茶

无尽的原野与近在咫尺的海岸线,冰岛的路上是孤独的,是冷清的,但是有朋友家人陪在身边,这份冷清与孤独便不复存在。


photo by:山水·茶

这次冰岛之行,我们依旧选择自驾的方式

“15+3天,畅快环岛”

除了自驾冰岛大环线

部分团友还自驾北极卡车前往内陆高地

深度体验冰岛的内陆风情

 环岛之行 · 千面冰岛

➟ 雷克雅未克--世界最北端的首都

高耸教堂,多彩小屋,这里是极北之都,却被暖色笼罩,是极圈中难得的温暖之地。

➟黄金圈

冰岛哪儿都不去也不能不来黄金圈~来冰岛打卡第一站!

➟ 赫伦瀑布

photo by:山水·茶

黑石白瀑装点秋意红叶,一派暖色。

➟ 斯奈兰半岛

瀑布、山丘、熔岩、海岸......在斯奈兰半岛看遍冰岛的浓缩精华。

➟ 华姆斯唐吉犀牛石

photo by:山水·茶

精怪传说中不朽的巨人“造像”

➟ 阿尔德亚瀑布

photo by:山水·茶

河口白瀑,水流爆破般的炸裂美感,这里才是冰岛真正的小众景点!

➟ 米湖

photo by:追梦

秋季的五彩湖畔与蔚蓝湖水遥相呼应,带来视觉盛宴。

➟ 戴迪瀑布

欧洲最大瀑布带你见证飞湍时刻。

➟ 杰古沙龙冰河湖

photo by:山水·茶

童话中的蓝色冰雪世界。

➟ 黑沙滩飞机残骸

photo by:山水·茶

黑沙上的破旧飞机残骸见,数十年如一日的静默伫立,时光似乎也在这里放缓了脚步。


难忘 · 冰岛

十多天的自驾之旅,

除了说不完的美景,

还有就是数不尽的回忆 

photo by:山水·茶

神奇动物在哪里?

吃果果啦!

每一次来到冰岛总会看到马界赫赫有名的“非主流”成员--冰岛马,他们长长的刘海,敦实的身姿总能吸引人们的目光,别看他们长相萌,在旧时的海盗的争夺战中,冰岛马是勇士战胜海盗不可缺少的元素,即使英雄死去也要冰岛马陪同下葬。这一次我们近距离看到了一群可爱的冰岛马,犀利的小眼神儿也着实令人忍俊不禁。

photo by:山水·茶

除了冰岛马,我们还幸运的看到了两回北极狐~据说高原农场附近的北极狐是这里的主人当时收留的受伤小狐,养好伤后就放生了,但是它却从不走远,一直守护在农场附近。机灵的小模样分外讨人喜爱。


photo by:山水·茶

直升机俯瞰大美冰岛

照这张照片时,脑海中蓦然闪出一句话“行摄山水间,品茶悟人生”,在旅行中记录大美时刻,享受其中才是旅行的真正意义,大美一直想要带给大家的也是这样深刻难忘的旅行体验。

部分团友在行程中还搭乘直升机进行了长达四小时的环游之旅。无人的冰盖雪原,色彩绚丽的山川河道,在上帝视角俯瞰东部冰岛,也是一次震撼的体验。当然看美景也是需要付出代价的......四小时的直升飞机,为了大家可以更加直观的欣赏美景,舱门都被卸掉,大家都被冻得够呛


photo by:山水·茶

极光大爆发,一次没看够,就看第二次!

极光就像害羞的少女,露面的时间总是令人捉摸不透,团友在第一天就幸运的看到了极光,但是因为太过美丽就一直期待着能不能在旅途中再次看到,似乎是这一路的祈祷真的奏效,在内陆高地的时候大家又碰到了一次极光大爆发,整个夜空被绿色的极光点亮,震撼而美丽!细细数来,这次大家大大小小的极光一共看到了五次,运气爆棚!

天公作美

photo by:山水·茶

冰岛的天气也像小孩子的心情,变幻莫测。刮风下雨是这边的常态,但是在我们的旅途中却经常能赶上云开雾散的绝妙时光。第一次在斯奈兰半岛上,整个上午阴云密布,天空被厚实的云层团团笼罩,但到了下午,云层突然闪开一条缝隙,阳光倾洒而下,场面壮观而美丽。

photo by:山水·茶

与平常的风雨交加开始,到达小冰湖的那天,天气出奇的好,一丝风都没有,水面平静的像是一面镜子,阳光和煦而温暖。在那样的情境下,团友王叔叔直接拿出了茶壶茶杯,和许阿姨在美景前席地而坐,以一块巨石为案,在小冰湖晶莹剔透的景色前享受热茶带来的无限惬意。大家也都在这里合影留念,现在回想起来,那暖洋洋的股熨帖都直达心底

 

photo by:山水·茶

photo by:追梦

旅途中总有美食相伴

photo by:追梦

在冰岛,赫本镇的龙虾餐可是赫赫有名的存在。虾肉弹牙,肉汁鲜美,每次大家都是在吃完后才想起照相

风太大了,只好包的严严实实

在黑沙滩的那天突然狂风大作,在室外游览已经有些困难,所以大家这一天就提前“收工”聚在酒店,由导游甜甜主厨,大家帮忙一起做了一桌美味的“家乡菜”!外面的猎猎狂风丝毫没有影响大家的好心情,大家围坐在一起谈天说地,气氛快乐又温馨!

北极卡车的刺激体验!

除了常规的冰岛美景,这次行程中的亮点当属自驾北极卡车穿越内陆高地~大家驾驶着改装好的AT-38丰田海拉克斯,翻山越岭,淌过河流,驶过雪原,车轮带起的巨大水花令大家的心情一路飙升,兴奋、激动,心跳加快,当真体验了一把速度与激情~


冰岛内陆高地相较环线的景色更加原始、粗犷,这片上帝眷顾的土地,毫无人工雕琢的痕迹,野蛮生长的荒原雪域,条条大河纵横其中,凛冽寒风在这里肆意游走,自由的气息却令每个人精神百倍。

最后想说的--

每一次出行,大美都想给大家带来最好的旅行体验。在冰岛的日子里我们一起“蹲守”爆发的极光盛景;一起去那些只有当地人才知道的小众景观;我们一起摄影,一起留念,一起坐在餐桌前,享用冰岛的龙虾大餐;我们一起驾车在冰岛一号公路上尽情驰骋,道路两边的风光丝毫不比景点逊色,看见钟爱的景致便在路边停车,与伙伴们下车享受这一刻的“岁月静好”。

每一场难忘的旅途不仅会有好的风景,更会有好的旅伴。这一次的冰岛之行,我们都是彼此的最佳旅伴。大家一起开车、赏景、谈天说地,一起研究照相的最佳pose......我们一起经历了太多快乐的瞬间,一起度过无数的感动时刻!虽然行程已经结束,但每一个嘴角上扬的画面都被彼此深深记在心里。大美庆幸能与朋友们一起度过了这么多美好的时光,虽然冰岛之旅就此告一段落,但请大家稍作休整,我们下次旅途再见!

////

2019年2月,大美将再次前往冰岛

冬季的冰岛将褪去多彩的外衣

成为真正的冰封之国

而我们此行的亮点

就是寻找隐藏在荒野深处的蓝冰洞

这种自然的神奇造物

只在冬季悄悄现身

需要经验丰富的向导带领才有可能找到

 如果您也想去看看冬日的冰岛是怎样一番银装素裹

如果您也想亲自走入蓝色冰洞

潜入一场童话般的梦境

请随时与我们联系,大美与您不见不散~

【往期精彩】

大美分享 | 6月盛夏,冰岛送你一片盛放的鲁冰花

今年冰岛视频新鲜出炉,明年的行程还会远吗?

第一晚与最后一晚,在冰岛我们与极光相遇

联系方式

大美客服

微信/电话:13810765287

邮箱:wenlulu@findamei.com

咨询请尽量用微信和邮箱联系,大美时时在路上

我们始终认为,旅行不是到此一游,也不是单纯地看这繁华多彩的世界,而是一场与心灵的对话,是在经历了天地大美后的满足感,更是一种内心安详平和的充实状态,每一场旅行都该是一次终生难忘的体验。

探索未知,发现至美,

期待在之后的路上可以与您一路同行。

△长按二维码关注大美旅行