华为:鸿蒙系统并非针对手机而开发牥沧咳允鞘籽
发布时间:2019-07-12 20 来源: 互联网 浏览量:238

在7月12日的华为《2018年可持续发展报告》发布会上,华为董事长梁华在接受媒体采访中,谈及鸿蒙系统时表示,这本来就是为物联网开发的系统,是否会用于手机上,目前还没做出最后决定,安卓开放系统仍是华为手机的首选。


此前任正非在接受法国《观点》杂志专访时,也曾谈及鸿蒙系统。任正非同样表示,鸿蒙系统是为了万物互联、将来走向智能社会所做的一个操作系统。


任正非强调了两点:第一,鸿蒙系统并不是像大家想象那样用在手机中,华为做这个系统的目的并不是想替代谷歌,也不是内部的备胎计划,而是华为本身就有的规划,这个系统原本是为了华为电信网络而设计开发的;第二,如果谷歌高端系统(安卓)不向华为开放,鸿蒙系统会不会转移做一些生态?华为现在还没有完全界定。


采访中,梁华还回应了华为实体清单一事。梁华表示,从具体业务来看,并没有对华为造成实质性改变。对于近期美国商务部的解禁政策,梁华认为,美国政府应该完全取消实体名单的禁令。


梁华透露,华为上半年收入仍在增长,具体财报将在7月底发布。